<
Retour aux recettes

Tartelette au citron vert

Dessert

40 min.

4 pers.

heritier recette de la tarte au citron vert vinaigre de citron vert belberry héritier

Ingrédients:

  • 4 fonds de pâte sablés
  • 100 grammes de marmelade de citron
  • 4 blanc d'oeufs
  • 5 cl de vinaigre de citron vert Héritier
  • 1 dl d'eau
  • 200 gr de sucre cristallisé
  • Zeste de citron vert

Préparation et présentation:

  • Disposer la marmelade sur les fonds de pâtes sablés.
  • Préparer la meringue : porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter quelques instants. Battre les blancs d'œufs en neige. Ajoutez maintenant le sirop de sucre aux blancs d'œufs battus et continuez à bien remuer. Une fois que tout le sirop de sucre a été ajouté, ajoutez également le vinaigre de citron vert, puis mettez votre mixeur au maximum pour que tout se mélange bien et que les blancs d'œufs soient à nouveau complètement fermés. 
  • À l'aide d'une poche à douille, disposer ce mélange fouetté sur la marmelade. 
  • Caraméliser le mélange fouetté en le brûlant légèrement au chalumeau et terminer par le zeste de citron.