<
Retour aux recettes
Tartelette au citron vert
Dessert
Ingrédients:
- 4 fonds de pâte sablés
- 100 grammes de marmelade de citron
- 4 blanc d'oeufs
- 5 cl de vinaigre de citron vert Héritier
- 1 dl d'eau
- 200 gr de sucre cristallisé
- Zeste de citron vert
Préparation et présentation:
- Disposer la marmelade sur les fonds de pâtes sablés.
- Préparer la meringue : porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter quelques instants. Battre les blancs d'œufs en neige. Ajoutez maintenant le sirop de sucre aux blancs d'œufs battus et continuez à bien remuer. Une fois que tout le sirop de sucre a été ajouté, ajoutez également le vinaigre de citron vert, puis mettez votre mixeur au maximum pour que tout se mélange bien et que les blancs d'œufs soient à nouveau complètement fermés.
- À l'aide d'une poche à douille, disposer ce mélange fouetté sur la marmelade.
- Caraméliser le mélange fouetté en le brûlant légèrement au chalumeau et terminer par le zeste de citron.